Tampilkan postingan dengan label pengetahuan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label pengetahuan. Tampilkan semua postingan

Cuma Punya 2? Wanita Ini Mempunyai 4 Payudara

Memiliki bentuk payudara yang indah merupakan impian semua wanita. Tak heran jika banyak wanita rela melakukan operasi agar payudara mereka terlihat sempurna. Namun hal berbeda justru dialami oleh wanita asal inggris bernama Phoebe Ellis. Bukannya mendapatkan payudara yang indah, ia malah mempunyai kelebihan payudara. 2 payudara nya tumbuh di sisi atas setiap payudara normal nya, hingga ia total memiliki 4 payudara.



Awal mula ia merasakan benjolan yang cukup besar di area dekat ketiak kiri di umur nya masih 12 tahun. Setelah umur 15 tahun, benjolan lain juga

Alasan Marilyn Monroe Menjadi Symbol of Sex Paling Terkenal

Marilyn Monroe, wanita kelahiran Los Angeles 1 juni 1926 (meninggal 4 Agustus 1962), merupakan salah satu artis hollywood terkenal abad ini dan merupakan the most popular "Sex Symbol" alias simbol seks yang paling terkenal. Tapi tahukah kamu, bahwa Marilyn Monroe sama sekali tidak pernah beradegan seks dalam film, Tidak pernah pose bugil selama pemotretan, Tidak pernah terlibat skandal aneh tentang seks. Lalu kok bisa Marilyn Monroe menjadi "Sex Symbol" paling terkenal di dunia?



Awal mula istilah "Sex Symbol"

Istilah "Sex Symbol" (seterus nya disingkat menjadi "SS") muncul sekitar tahun 1910 an untuk mendeskripsikan artis bintang besar pada jaman itu yang mempunyai daya tarik kuat terhadap lawan jenis. Konsep "SS" sendiri meningkat selama perang dunia ke 2.

Pada awalnya "SS" diwakilkan oleh aktor

Sejarah Istilah Kaum Pantat Tipis.

Anda kaum pantat tipis? Bukan masalah daging di pantat anda yang saya maksud. Tapi istilah pada masyarakat Indonesia mengenai seseorang yang emosian setelah merasa tersinggung di internet. Mari kita tela'ah terlebih dahulu maksud dari kata pantat tipis ini.


Pantat tipis (bukan pantat tepos ya) ini mengacu kepada seseorang (biasanya di internet) yang gampang emosi saat berargumen dengan orang lain dan mulai

Seberapa Penting Kualitas Visual Pada Film.

 Hallo sobat KA.

Sebagai orang yang suka sekali nonton, saya selalu berpendapat bahwa Story Line diatas segalanya. Gak apa-apa gambar burik, yang penting alur ceritanya bagus. Saya pun kadang terbiasa nonton film dengan kualitas 240p bahkan pernah hanya 144p. Namun pemikiran itu akhirnya berubah setelah menonton serial anime Aku no hana (2013). Saya tidak akan menceritakan isi anime nya, silahkan searching aja di google.

Jika melihat rating dari beberapa situs kritik film, Aku no hana ini termasuk yang bagus dari segi cerita. Dan rekomendasikan untuk para penyuka cerita yang bermain dengan mental serta ketegangan. Masalahnya adalah pada visual itu sendiri. Entah ini memang sengaja atau tidak, anime ini sama sekali tidak sedap dipandang. Dari menit-menit pertama, saya tidak betah untuk menonton series ini. Hingga saya coba habiskan satu episode, tidak menghentikan pemikiran saya untuk tidak menonton anime ini lagi. Saya termasuk yang betah nonton anime 7 deadly sins season 3, namun untuk Aku no hana?


Bagaimana mau menikmati alur cerita nya, kalau visualnya aja bikin eneg. Itu lah yang terlintas dalam pikiran selama nonton anime tersebut. Ternyata kualitas visual dalam film itu penting. Bukan masalah resolusi, tapi pemilihan tampilan di segala hal perlu diperhatikan. Pemilihan aktor, latar, warna pada film, kecerahan, sudut pengambilan film, bahkan keseragaman aktor satu dan yang lain menentukan dalam kesuksesan film itu sendiri. Jika visual saja tidak sedap dipandang mata, buat apa bikin animasi/ film? Kalau hanya mendapat cerita yang baik, lebih baik baca komik atau novel aja ya kan.


Yahoo Search Award 2021, Siapa Saja Pemenang nya?

Baru-baru ini Yahoo Japan Corporation mengumumkan pemenang dari 4 kategori budaya (anime, film, drama dan game) tahun 2021. Siapa saja pemenangnya?



Yang pertama adalah Tokyo Revengers untuk kategori Anime. Anime ini memang lagi naik daun, terutama untuk masyarakat Indonesia. Ada nya channel youtube yang menyiarkan anime ini, membuat Tokyo Revengers mudah ditonton oleh penikmat anime di Indonesia. Belum lagi karena Mikey yang banyak diidolakan loh.

Anime Tokyo Revengers


Berikutnya adalah pemenang dari kategori Film, yaitu Shin Evangelion Theatrical Version. Salah satu film yang sedang naik daun, memang di Indonesia film ini kurang hype sih. Namun di Jepang termasuk yang banyak peminat genre mecha iniloh.

Shin Evangelion Theatrical Version


ke-3 adalah Uma Musume Pretty Derby untuk kategori game. Merupakan game simulasi yang bisa dimainkan diplatform android. Mimin belum coba sih game ini, tapi yang pasti ini game berbahasa jepang dan mungkin mendowloadnya harus menggunakan vpn ya sobat.

Game Uma Musume


Terakhir adalah Okaeri Mone untuk kategori drama. Untuk teman-teman yang suka drama jepang, cocok banget nonton drama ini. Okaeri Mone menceritakan tentang Momone Nagaura (Kaya Kiyohara) yang bekerja di perusahaan perkiraan cuaca yang harus kembali kekampung halamannya karena sebuah badai angin topan besar melanda Jepang.

Drama Okaeri Mone


Itulah ke empat penghargaan Yahoo! Search Award. Penghargaan ini berdasarkan pencarian yang dilakukan di Jepang dan diadakan setiap tahunnya. Jadi ini hanya dilakukan disekitar Jepang aja ya sobat. Menurut sobat KA sendiri, pantaskah beberapa pemenang tersebut? komentar dibawah ya.

Sumber :animeanimejp

Lagi-lagi Batman, Apa Tidak Bosan?

 Lagi, studio Warner Bros membuat ulang film superhero yang suka kelayaban malam-malam, yaitu batman. Ini adalah sekian kalinya film ini dibuat dalam satu dekade terakhir. Total yang saya ketahui ada 4x reboot film batman ini, mengalahkan superhero sebelah yang sudah 3x reboot (Spider-man). Saya memaklumi jika spider-man dilakukan 3x reboot karena 2 series film sebelumnya memang dianggap gagal. Namun untuk Batman, mereka punya film masterpiece dari sutradara langganan Oscar, Christoper Nolan dengan trilogy The Darkknight. Efeknya, film The Darkknight yang susah-susah dibuat bagus-bagus, malah diancurin imagenya dengan film batman penerusnya.


Mari kita lihat pada film Batman vs Superman: Down of Justice. Saya pribadi oke-oke aja jika film ini melanjutkan kehidupan batman seperti biasa, tapi pada film-nya sendiri diceritakan ulang kisah Bruce Wayne kecil hingga menjadi batman. Akhirnya image batman di The Darkknight yang udah bagus dipikiran penonton menjadi tereset kembali, dan harus mengikuti batman yang baru yang pada akhirnya rating tersebut rendah. Saya pribadi juga mengakui film tersebut gak bagus-bagus amat.

Master piece tidak perlu diulang, Batman the Darkknight haruslah yang terakhir kali film Batman yang menceritakan kisah kecil Bruce Wayne hingga menjadi Superhero. Jika ingin membuat kembali film Batman, tinggal lanjutin aja cerita nya. Ambil contoh spider-man dengan aktor Tom Holland. Mereka enggak ada tuh ceritain kembali Peter Parker yang kena gigit laba-laba terus jadi superhero, ngapain, orang semua udah pada tahu. Sama halnya dengan batman, orang semua udah tahu itu orang kaya di Gotham yang buat kostum serba hitam dengan teknologi canggih. Orang udah pada tahu batman orang tua nya ditembak di bioskop. Tapi bang, ada juga anak-anak yang belum tahu kisah batman kecil? Ya udah kasih aja film The Darkknight dulu biar mereka ngerti baru nonton film Batman terbaru.


Film the Batman (2022) ini sendiri diperankan oleh Robert Pattinson. Rumor cerita film ini menceritakan tentang batman yang menyelidiki kasus pembunuhan. Harapan sih agar film ini sama sekali tidak menceritakan urusan Bruce Wayne menjadi Batman, jika ini ditampilkan, sudah pasti film ini akan mengalami kegagalan.



Teori Anime One Piece : Dragon Bukan Anak Kandung Monkey D Garp.

Hallo sobat KA semua.

Kali ini mimin KA ingin membagikan teori berdasarkan pemikiran admin sendiri, yaitu tentang Monkey D Dragon yang bukanlah anak dari Monkey D Garp. Kok bisa begitu ya? Berikut penjelasannya.
Pertama-tama mari kita lihat sifat dari Garp, Dragon dan Luffy sebagai kakek, ayah, dan cucu. Garp Luffy terkesan konyol dan bodoh, suka bertindak sesuka hati, ketawa ciri khas klan D, dan persamaan lainnya. Mengandalkan tinju dan ke bar-bar an masing-masing. Berbeda dengan Dragon, ia penuh dengan pemikiran matang saat bergerak, cenderung pendiam, berbanding terbalik dengan kakek dan anaknya tersebut. Jadi kenapa bisa Dragon yang pendiam memiliki anak yang super ceria seperti Luffy, jawabannya kemungkinan sifat Luffy diwariskan dari Ibu nya.

Nah, Ibu Luffy inilah anak dari Garp. Maka masuk akal jika Dragon mempunyai sifat berbeda dari Garp karena ia bukan anak kandung Garp melainkan seorang menantu. Kemungkinan Dragon "meminjam" nama Monkey D dari Garp untuk kepentingan tertentu (bisa jadi untuk melawan pemerintah karena kaisar langit takut dengan marga D). Mungkin saja Dragon bertemu ibu Luffy saat bertualang di lautan, mereka jatuh cinta, kemudian lahirlah Luffy. Mengetahui ibu Luffy merupakan anak dari pahlawan angkatan laut, Dragon kemudian memakai nama mertua nya tersebut untuk melawan pemerintahan dunia.

Seperti yang kita ketahui, Garp tidak pernah bercerita tentang anak nya pada siapapun, bahkan istri Garp juga kita tidak tahu sampai saat ini. Dan satu lagi yang menguatkan teori ini, Garp tidak pernah mengatakan bahwa Dragon adalah anaknya, ia hanya bilang kepada Luffy bahwa ayahnya Luffy adalah Monkey D Dragon saat akhir pertarungan Enies Lobby.

Bagaimana teori mimin kali ini? Coba utarakan pendapat kalian dikolom komentar ya ^^

Ulang Tahun Serial Harry Potter ke-20, Begini Perkembangan Para Pemerannya Dulu Dan Sekarang.

 Hallo Sahabat KA. Udah pada tahu belum, kalo bulan ini, November 2021 Serial Harry Potter ternyata genap sudah berumur 20 tahun! Benar, serial pertama Harry Potter berjudul "Harry Potter and the Sorcerer's Stone" meluncur di box office pada awal minggu november 2001 di Inggris, dan selanjutnya mengudara disetiap negara. Sudah ketahui beberapa nama besar kemudian lahir dari film yang diambil dari novel karya J.K.Rowling tersebut. Sebut saja pemeran utama nya, Daniel Radcliffe (Harry Potter), Emma Watson (Hermione Granger) dan Rupert Grint (Ron Weasley). Jangan lupa bahwa Robbert Pattinson juga pernah bermain di film ini loh.

Namun itu 20 tahun yang lalu, lalu sekarang bagaimana ya, apakah mereka masih selucu saat kecil dulu, atau sudah dewasa dan lebih keren? Nah berikut perbedaan beberapa aktor pada Harry Potter saat pertama kali film ini terbit dan sekarang.

Daniel Radcliffe (Harry Potter)


Emma Watson (Hermione Granger)


Rupert Grint (Ron Weasley)


Katie Leung (Cho Chang)

Tom Felton (Draco Malfoy)


Robert Pattinson (Cedric Diggory)


Josh Herdman (Gregory Goyle)


James and Oliver Phelps (Fred and George Weasleys)


Harry Melling (Dudley Dursley)


Evanna Lynch (Luna Lovegood)


Clémence Poésy (Fleur Delacour)


Christian Coulson (Tom Riddle)


Bonnie Wright (Ginny Weasley)


Alfred Enoch (Dean Thomas)

Sumber : eonline

CLAN GET RICH? UNTUK APA?

FUNGSI CLAN GET RICH APA?



Halo teman-teman kreatif sekalian. Saya mau share pengalaman pribadi bermain game Line Let's Get Rich (ato di singkat LGR). Sebener ny saya udh lama main game ini, awal januari tahun 2015, tapi kemudian saya vakum main game lain, terus tertarik kembali untuk bermain dan mendalami game ini #jiah. Dan saya lumayan kaget, ketika masuk ke sebuah grup LGR, ternyata ada yg mempostingkan untuk menerima member baru untuk sebuah clan. Hmm, ini jelas aneh bagi saya karena tidak ada fitur sama sekali di game ini untuk sistem pembuatan clan.

Ketika saya baca syarat nya gag main-main, KTP/ Kartu pelajar + Foto Selfie di sertakan kertas bertuliskan nama clan. Bahkan yang untuk cewek harus bersedia video call/ voice call dengan ketua / pengurus clan. Saya cari-cari di google, saya ubrek-ubrek isi grup nya,

Asal-Usul Penamaan Hari

Penamaan Hari.

Mungkin banyak lelucon di sekitar kita, "senin ke minggu 7 hari, minggu ke senin kok 1 hari?". Ada juga guyonan lain "Sun = matahari, day = hari, Sunday kok minggu?". Bagi (mungkin) yang suka baca-baca gambar meme itu terkesan lucu dan menghibur, tapi pernahkah kalian mencari tahu kenapa kok bisa begitu? Sesuatu diciptakan pasti ada asal-usul nya.

sumber gambar google

Nah berikut ini saya terangkan sedikit asal-usul penamaan hari, mungkin ada yang salah karena saya hanya menulis apa yang saya ingat. Harap di koreksi dan silahkan di cari sumber lain untuk memastikan tulisan saya ini.

Manusia dulu menganggap langit mempunyai 7 lapis, Ini berdasarkan 7 benda langit yg mempunyai jarak berbeda2, seolah2 benda langit tersebut mengelilingi bumi dengan rotasi yg berbeda2 pula,

  • Langit pertama adalah bulan, sebagai benda langit tercepat mengelilingi bumi dan juga di anggap jarak yang paling dekat,
  • Langit kedua adalah bintang utarid (sebenar nya merkurius),
  • Langit ketiga adalah bintang kejora (sebenar nya venus),
  • Langit keempat adalah matahari,
  • Langit kelima adalah bintang marikh (sebenar nya mars),
  • Langit keenam adalah bintang musytari (sebenar nya jupiter),
  • Dan langit ke tujuh adalah bintang ziarah (sebenar nya saturnus),
Orang-orang terdahulu sangat mempercayai lapisan-lapisan langit tersebut, dan di anggap mengelilingi bumi sebagai pusat dunia, Terutama bangsa

BBM Android Tidak Bisa Terkoneksi Jaringan Seluler

Kenapa BBM Android Tidak Bisa Koneksi Internet

Beberapa hari ini gua galau tingkat dewa, baru beli android (second sih :v ) terus gua dengan sigap dan cepat pasang aplikasi yang di bilang wajib buat orang tamvan seperti saya, yaitu BBM untuk android. Entah karena apa dan siapa, ini BBM yang dengan lancar di download dari playstore, tiba-tiba nggak bisa login, selalu muncul perkataan "Ups Pindahlah ke area dengan cakupan lebih baik. atau coba hubungkan ke jaringan wi-fi". Bah, jelas-jelas ini download dari playstore lancar jaya, ada apa dengan sinyal?




Oke gua pun mencoba login lewat wifi. Dan ternyata login dari wifi lancar, chat dan recent update dari temen-temen lain pun lancar jaya. Tapi permasalahan lagi timbul setelah berganti dari jaringan wifi ke jaringan seluler. Dan

Cara root android

Oke karena banyak yang gag tau gimana cara root, malam ini saya mau bagi-bagi cara root yang benar. Untuk pengguna smartphone jadul (Galaxy mini, dll) kalo bisa update terlebih dahulu 'sistem recovery' (kalo bisa). Yang belum mengerti bisa cari saja dulu di google bagaimana update 'system recovery' android. Untuk hp china, mungkin 'system recovery' nya juga berbahasa china, jadi klo yang belum kursus bahasa china, di sarankan kursus dulu deh :D . Gag kok bercanda, bahasa nya bisa di ubah jadi bahasa inggris, cara nya bisa di cari di situs lain, masalah nya smartphone saya bukan yang china jadi saya gag bisa jamin.

oh iya, sebelum dicoba, saya tekankan sekali lagi, harap artikel ini dibaca untuk pengetahuan dari root, dan ingat root ini dapat menghilangkan garansi smartphone kalian. Saya juga tidak bertanggung jawab atas kerusakan apapun yang terjadi nanti dengan smartphone kalian. Saya di sini hanya share pengalaman.

berikut cara root smartphone android (pada prinsipnya semua handphone sama):

Pengertian Root Android

Untuk agan-agan yang ingin nge-cheat game-game android pakai gamecih atau gamekiller, syarat pertama itu harus root-ing terlebih dahulu. Root disini bukan program atau aplikasi menu semacamnya, root merupakan hak user (si pemakai) untuk dapat memodifikasi sistem yang ada di dalam android. Untuk yang bingung, baca dulu artikel di bawah ini sebelum saya posting cara root dari smartphone android.

Pengertian : Root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux (termasuk android). Intinya, root ini punya akses tanpa batas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem handphone kita. Nge-root artinya nge-hack sistem handphone supaya kita (pemilik dan pengguna HP) punya akses ke account root tersebut ,jadi kitalah yang punya kekuasaan penuh pada HP android yang kita punya.
Fungsi : Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root,

Kutipan dan sistem penulisan referensi Harvard

Mumpung saya ini mahasiswa tingkat akhir, jadi mulai sibuk menyusun Tugas Akhir karena saya kuliah D3 Manajemen Informatika. Nah kemarin BAB I dan BAB II saya salah lagi. Saya bingung mengenai kutipan dan penulisan referensi. Apalagi yang referensi di ambil dari koran ataupun media internet. Praktis BAB pengajuan saya penuh dengan revisi-revisi. Setelah saya cari-cari kesana-kemari, saya baru tahu bahwa kutipan yang dipakai dikampus saya menggunakan kutipan dari HARVARD. Tau Harvard? yang gag tahu keterlaluan. Jadi disini saya mau share cara pengutipan dan penulisan referensi menurut Harvard.

Struktur kutipan dalam sistem penulisan referensi Harvard adalah nama penulis, tahun penerbitan, dan rentang nomor halaman, dalam kurung, seperti diilustrasikan dalam contoh Smith sedikit di bawah bagian teratas artikel ini.
  • Nomor halaman dihilangkan bila seluruh tulisan dikutip. Nama penulis dihilangkan bila sudah ada dalam teks. Sehingga akan ditulis: "Jones (2001) merevolusi bidang bedah trauma."
  • Dua atau tiga penulis dikutip dengan menggunakan kata "dan" atau tanda "&": (Deane, Smith, dan Jones, 1991) atau (Deane, Smith & Jones, 1991). Enam atau lebih penulis dikutip menggunakan et al. (Deane et al. 1992).

Kutipan dan Daftar Pustaka

Kemarin kertas pengajuan BAB saya habis-habisan dicoret dosen pembimbing, masalah utama saya ada di kutipan dan sitasi. Jadi saya seluncur di google akhirnya dapat nih artikel tentang kutipan. Untuk yang sedang menyusun karya ilmiah termasuk skripsi, boleh deh di baca.

A. KUTIPAN
1) Pengertian Kutipan
Kutipan adalah suatu kata yang mungkin semua orang belum tahu apa maksudnya. Kutipan juga merupakan suatu gagasan, ide, pendapat yang diambil dari berbagai sumber. Proses pengambilan gagasan itu disebut mengutip. Gagasan itu bisa diambil dari kamus, ensiklopedi, artikel, laporan, buku, majalah, internet, dan lain sebagainya.

2) Prinsip-prinsip dalam mengutip
Dalam membuat tulisan kita pasti sering mengambil atau mengutip dari tulisan orang lain, maka dari itu perlu kita tahu bagaimana prinsip-prinsip yang benar dalam mengutip dari tulisan orang lain. Diantaranya adalah sebagai berikut:
a. apabila dalam mengutip sebuah karya atau tulisan yang ada salah ejaan dari sumber kutipan kita, maka sebaiknya kita biarkan saja apa adanya seperti sumber yang kita ambil tersebut. Kita sebagai pengutip tidak diperbolehkan membenarkan kata ataupun kalimat yang salah dari sumber kutipan kita.
b.dalam kutipan kita diperkenankan menghilangkan bagian-bagian kutipan dengan syarat bahwa
penghilangan bagian itu tidak menyebabkan perubahan makna atau arti yang terkandung dalam sumber kutipan kita. Caranya :
# Menghilangkan bagian kutipan yang kurang dari satu alinea.
Bagian yang dihilangkan diganti dengan tiga titik berspasi.
# Menghilangkan bagian kutipan yang kurang dari satu alinea.
Bagian yang dihilangkan diganti dengan tiga titik berspasi sepanjang garis (dari margin kiri sampai margin kanan).


3) Jenis-jenis Kutipan
Terdapat beberapa jenis kutipan, antara lain adalah Kutipan langsung dan Kutipan Tidak langsung. Disini saya akan mencoba menjelaskan jenis-jenis kutipan tersebut.
a.Kutipan Langsung adalah

Font Death Note Free Download

Ada penggemar Death Note gag di sini?
klo saya sih fans berat,, haha

Tulisan pada film anime ini cukup menarik, terutama saat mereka mulai menayangkan tulisan L, Kira yang menurut saya rada unik dan artistik.



Sekilas saya ceritakan terlebih dahulu ya. Death note merupakan anime yang terbit pada tahun 2004 dan juga versi manusia di tahun 2006. Cerita

Game RPG Offline

Berpetualang di dunia fantasi, melawan ratusan monster jahat, menaikkan level karakter, dan berburu berbagai persenjataan serta barang langka adalah fitur-fitur yang membuat sebuah game RPG sangat menarik untuk dimainkan. Tak hanya itu, permainan Role-Playing Game (RPG) juga ditunjang dengan jalan cerita yang membuat anda seolah-olah hidup di dalamnya.
Dalam kesempatan ini, Wikugame akan memberikan daftar 9 judul dan serial RPG terbaik yang cukup seru untuk dimainkan secara offline. Beberapa game dalam daftar ini dijamin bisa membuat anda seolah-olah hidup dalam dunia fantasi tanpa batas dan tanpa sadar akan menghabiskan ratusan jam untuk memainkannya.
9. Fable
Fable adalah permainan action RPG yang tersedia untuk Xbox, Xbox 360, Windows dan Mac. Seri game ini memiliki tiga judul yang dirilis pada tahun 2004, 2008 dan 2010.

Seri Fable berlangsung di dunia fiksi dan berkisah tentang kehidupan bangsa Albion. Sebagai RPG Fable memiliki fokus yang kuat pada pengembangan karakter dan juga aspek lainnya seperti NPC,

Game Facebook Terbaik Tahun 2013

Di akhir tahun 2013, ternyata bukan hanya para gamer veteran saja yang bersuka cita merayakan ajang pemberian award pada game-game favorit mereka, tema acara yang sama juga memeriahkan lini yang lebih casual. Dan kali ini terpilihlah 23 permainan web, mobile dan cross-platform terbaik versi jejaring sosial raksasa Facebook.
Puluhan game ini dipilih berdasarkan rating pengguna, persentase aktifnya di Facebook, kualitas yang dinilai secara profesional dan perkembangan dari game itu sendiri. Terdapat tiga kategori baru selain dari perebutan podium utama sebagai Game of the Year, mereka adalah Best New Games of 2013, Staff Favorites dan 2013 Hall of Fame.
Tentu saja hanya ada satu yang meraih gelar Game of the Year. Dan seperti yang dijelaskan namanya, Staff Favorites merupakan game-game yang paling disukai staf Facebook. Yang unik adalah pemilihan penentuan game Hall of Fame: permainan-permainan tersebut sebenarnya telah dirilis cukup lama dan beberapa di antara mereka diluncurkan tahun lalu, namun mereka selalu berevolusi dan terus berkembang sehingga menjadi semakin populer hingga kini.
Yang pertama, saya akan menyebutkan 12 game baru terbaik di tahun 2013. Mereka adalah…
  • Bake Shop Drop (Broken Bulb Studios) – Permainan ber-genre match-3 dengan penampilan makanan pasta.
  • Farm Heroes Saga (King) – Permainan dengan genre match-3 yang sama, kali ini bertema peternakan dan dibuat oleh pencipta Candy Crush Saga.
  • Heart of Vegas (Product Madness/Aristocrat) – Game pertama Product Madness semenjak diakuisisi Aristocrat dengan efek visual dan suara yang cantik.
  • Hit It Rich Casino Slots (Zynga) – Game slot dari para pencipta FarmVille berdasarkan karakter-karakter dari komik, TV dan film.
  • Jelly Splash (wooga) – Game match-3 buatan developer Diamond Dash dengan animasi yang apik. Dirilis pertama kali untuk cross-platform pertengahan tahun ini.

Game Detektif Untuk Referensi


Mulai dari novel, cerita pendek, film layar lebar hingga kartun yang bertemakan perjalanan seorang detektif menguak sebuah misteri telah lama menjadi kegemaran banyak orang. Siapa yang tidak suka menjadi karakter protagonis nan karismatik yang berusaha menghentikan pekerjaan sadis si psikopat? Dalam jejeran game-game petualangan ternama, kita dapat menemukan banyak judul-judul yang mengisahkan perjalanan seorang detektif mencari kebenaran. Baik diangkat dari novel, film atau bahkan berdasarkan sebuah kisah nyata, berikut ini kumpulan 10 game detektif terbaik yang telah dirangkum oleh Seputargame:




10. Black Dahlia

Peringkat sepuluh kali ini ditempati oleh Black Dahlia. Sebuah game yang memadukan pembunuhan sadis, para Nazi dan fenomena supranatural. Bersettingkan pada tahun 1940, anda akan memerankan Jim Pearson, seorang detektif yang bekerja untuk COI (yang dikemudian hari bertransformasi menjadi CIA). Ditengah menangani penyelidikan atas pembunuhan sadis seorang perempuan bernama Elizabeth Short,