Tampilkan postingan dengan label anime. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label anime. Tampilkan semua postingan

Anime Tokyo Mew Mew Mew Rilis Visual Kostum Pemeran.

Visual ke-2 dari anime Tokyo Mew Mew Mew telah dirilis, dan inilah penampakannya.


Dalam visual terbaru ini, diperlihatkan kostum cafe saat berada di "cafe miu miu" tempat para miu miu ini bekerja. Sebelumnya juga telah dirilis visual pertama anime ini loh.

Visual pertama rilis

Tokyo Mew Mew Mew ini merupakan serial manga ciptaan mangaka perempuan, Nakayoshi pada tahun 2000 hingga 2003. Ichigo Momomiya (karakter utama anime ini) seorang siswa menengah pertama berubah menjadi "Mew Strawberry" dan melindungi bumi bersama ke-4 teman lainnya. Anime ini sendiri sudah pernah tayang pada tahun 2002 hingga 2003. Anime ini akan diproduksi sebagai bagian dari peringatan 65 tahun terbitan pertama mangaka Nakayoshi.


Informasi Seiyuu.
Ichigo Momomiya: Yuuki Tenma (Merah)
Minto Aizawa: Mirai Hinata (Biru)
Selada Midorikawa: Ryoko Juni (Hijau)
Pudding Fong: Rian Toda (Kuning)
Fujiwara Zakuro: Momoka Ishii (Ungu)

sumber : biglobe

Teori Anime One Piece: Apakah Zoro Akan Berkhianat? Spoiler Allert!

 Teori Anime One Piece: Apakah Zoro Akan Berkhianat? Spoiler Allert!

Hallo sobat KA yang keren banget.

Akhir-akhir ini populer teori bahwa Zoro akan berkhianat dicerita akhir One Piece. Ini didasarkan pada cerita di manga One Piece dimana Kanjuro yang merupakan salah satu akazaya nine, ternyata adalah seorang mata-mata dari Shogun, Orochi.

Kanjuro yang merupakan teman dekat Kinemon, orang yang di asuh langsung oleh Oden, orang yang pernah direbus bersama dengan Oden, semua hal penggambaran tentang kesetiaan Kanjuro kepada Oden tersebut bisa ditepis oleh Oda sensei dan dijadikan pengkhianat dari awal sebelum bergabung dengan kelompok Oden. Hal inilah dasar banyak teori di anime One Piece, jika Kanjuro dengan kesetiaan seperti itu saja seorang pengkhianat, bisa saja Zoro selama ini juga hanya bersandiwara kan? Tapi mimin pribadi tidak setuju dengan hal tersebut.

Kurozumi Kanjuro merupakan ahli teater, merupakan keturunan ahli panggung, jadi ia bisa bersandiwara dengan sangat nyata. Dan ia juga salah satu keturunan yang membenci keluarga Kozuki, itu menjadi dasar ia bisa berkhianat. Berbeda dengan Zoro, memang kita belum diceritakan tentang masa lalu Zoro, namun ingat Luffy tidak sengaja bertemu Zorro yang akan dieksekusi. Hal itu tidak bisa menjadi dasar Zoro dari awal akan berkhianat, karena Luffy sendiri bukanlah bajak laut saat itu, dan Zoro adalah anggota pertamanya. Jadi untuk apa dia bergabung? tidak ada satupun yang dia ketahui tentang Luffy dan apa yang dia inginkan dari bajak laut pemula.

Dan yang paling penting, Luffy adalah orang yang akan menjadi raja bajak laut, alias setingkat dengan Roger. Kita ketahui Roger mempunyai kru yang kuat dan setia. Ini akan mencoreng nama Oda sensei sendiri jika menjadikan Zoro atau kru lain sebagai pengkhianat. Artinya Luffy tidak pantas menjadi raja bajak laut atau setara dengan Roger karena Luffy tidak pandai merekrut anggotanya sendiri. Bukan hanya itu, Zoro merupakan salah satu karakter populer di One Piece, jika menjadikan Zoro pengkhianat, sama saja Oda mencari masalah dengan para fans.

Nakama Baru? Ini Kriteria Kru Baru Bajak Laut Topi Jerami.

 Kriteria Kru Baru Bajak Laut Topi Jerami.

Hallo sobat KA yang sehat selalu.

Setiap Arc pada anime One Piece, selalu ada perbincangan tentang apakah ada penambahan pada kru topi jerami. Hal ini didasarkan banyaknya tokoh-tokoh baru yang diperkenalkan pada Arc tersebut, dan biasanya ada saja karakter yang sangat dekat dengan Luffy sebagai karakter utama. Sehingga banyak fans yang berspekulasi dan menginginkan beberapa karakter tersebut ambil bagian dari petualangan Luffy dkk.

Namun tentu menentukan karakter tersebut menjadi kru bajak laut bukan asal-asalan, Oda sensei pasti punya penilaian sendiri tentang kru bajak laut topi jerami. Namun KA akan merangkum beberapa persyaratan yang mungkin saja diperlukan untuk menjadi kru Mugiwara Luffy. Berikut list nya.


1. Mempunyai jabatan dikapal.

Ikut ke kapal Sunny Go bukan hanya duduk tidur doank, pasti ada jabatan yang di isi oleh kru tersebut, berikut anggota bajak laut Luffy beserta jabatannya masing-masing.

Monkey D Luffy - Kapten Kapal
Roronoa Zoro - Wakil Kapten (secara tidak langsung), Samurai dan ahli pedang.
Nami - Navigator
Ussop - Penembak Jitu
Vinsmoke Sanji - Koki Kapal
Tony Tony Chopper - Dokter
Nico Robin - Arkeolog
Franky - Tukang Kayu
Brook - Musisi Kapal
Jinbei - Nahkoda (Juru Kemudi) Kapal

Bisa kita lihat, meskipun terkesan mencari kru secara asal, sebenarnya Luffy mencari orang yang sesuai untuk mengisi jabatan masing-masing. Jadi mereka gak cuma jadi anggota dan asal berantem. Jika kita ingin berspekulasi siapa anggota baru bajak laut Luffy, pastilah orang tersebut mengisi posisi jabatan di kapal dan jabatan tersebut tidak bentrok dengan orang yang sudah ada.

Contoh: Kinemon tidak mungkin lagi menjadi anggota Topi Jerami, karena samurai sudah ada yaitu Zorro, meskipun pada Arc Punk Hazard, Luffy secara langsung mengajak tubuh bawah Kinemon (saat itu Kinemon terbelah 2).


2. Mempunyai kemampuan dan penampilan keunikan.

Setelah perekrutan Sanji, kru seterus nya merupakan petarung dengan penampilan dan gaya unik (kecuali Robin).

Chopper = rusa berbicara
Franky = Cyborg
Brook = Tengkorak Hidup
Jinbei = Manusia Ikan

Maka kru selanjutnya haruslah kru dengan penampilan dan gaya bertarung yang unik. Seperti yang dilakukan Luffy saat mengajak hampir semua yang ia lihat di Thriller Bark sebagai anggota karena banyak sekali hantu-hantu unik disana.

Contoh: Kinemon tidak mungkin menjadi anggota Topi Jerami karena dia manusia biasa, Luffy mengajak tubuh bagian bawah Kinemon karena saat itu Kinemon merupakan manusia unik karena tubuhnya bisa bicara dan saat tubuh atas Kinemon ditemukan, Luffy tidak tertarik lagi.

3. Mempunyai sifat konyol.

Ini kriteria wajib dalam kru topi jerami, bahkan Robin yang terkesan pendiam pun mempunyai sifat Dark Jokes. Jinbei yang bijaksana juga terkadang menampilkan ekspresi konyolnya yang berlebihan. Maka dari itu sifat konyol harus menjadi sifat bajak laut topi jerami yang dikenal bar-bar.

4. Biasanya orang yang membuat Luffy tertarik.

 Luffy biasanya akan spontan tertarik pada orang yang akan ia rekrut. Jadi apabila pada awal pertemuan ia bertarung habis-habisan dan menyatakan kebencian dengan orang tersebut, maka ia sudah pasti tidak mungkin menjadi bagian dari kru topi jerami.

Contoh: Caesar Clown tidak mungkin menjadi anggota topi jerami, meski dia konyol, bisa menempati jabatan (ilmuan) dan unik (logia), tapi ia salah satu orang yang pernah dibenci oleh Luffy.


5. Tidak ada beban yang tertinggal.
 

Menjadi bajak laut sudah pasti meninggalkan keluarga dan daerah tempat ia tinggal, maka dari itu biasanya anggota kru topi jerami tidak mempunyai beban untuk meninggalkan tempat yang ia tempati untuk pergi berlayar. Contohnya Vivi yang merupakan putri kerajaan Alabasta yang sempat ikut berlayar dengan Luffy, namun pada akhirnya tinggal di Alabasta karena satu-satunya anak dari kerajaan tersebut. Luffy juga pasti tidak ingin merekrut orang yang masih mempunyai kewajiban dipulau ia tinggal.


Penutup

Nah teman-teman, jika kalian melihat karakter baru yang kalian sukai pada anime One Piece dan berharap ia menjadi anggota bajak laut Topi Jerami, maka terlebih dahulu kalian cocokan dengan kriteria diatas ya, dan jangan terlalu berharap jika ternyata mereka tidak cocok dengan kriteria tersebut ^^

One Piece Film "Red" Rilis Trailler, Bercerita Tentang Akagami no Shanks?

 One Piece Film "Red" Rilis, Bercerita Tentang Akagami no Shanks?

Hallo Sobat KA semua, tepat hari ini, merayakan anime One Piece episode ke-1000, Oda sensei mengumumkan akan adanya film anime One Piece berjudul "RED".  Berikut adalah trailer filmnya:


 Sebelumnya juga sudah dikabarkan oleh Oda bahwa dia sedang menggarap salah satu film One Piece dan diperkirakan akan tayang pada 6 Agustus 2022. Wah masih lama ya, jadi tunggu aja ya sobat.

Dikabarkan juga film ini bercerita tentang Akagami no Shanks sebagai pemeran utama dan menampilkan musuh yang baru. Hmm tidak sabar ya menonton film nya.

 Oh ya tidak sangka juga ternyata anime One Piece udah masuk ke-1000, manga anime nya seperti nya belum ada tanda-tanda akan tamat. Apa kabar sobat? udah pada punya cucu belum? ^^

Minggu Maraton, Rekomendasi Anime: Kaiji.

 Minggu Maraton, Rekomendasi Anime: Kaiji.

  Hallo sobat KA hari ini apa kabar. Kita sekarang berada pada segment rekomendasi anime. Mimin akan merekomendasikan anime-anime yang underated dari beberapa tahun yang lalu yang mungkin belum kalian tonton, namun sebenarnya memiliki cerita yang lumayan bagus. Anime minggu ini adalah Kaiji.

 Anime kaiji mengudara pada tahun 2007. Bergenre psycological, game, drama dan gambler. Gaya perkarakteran nya juga menarik dan mungkin adalah hal yang baru kita temui. Menceritakan tentang seorang pengangguran dan miskin bernama Kaiji, ia diberi kesempatan untuk melunasi hutang-hutangnya dan bahkan bisa menjadi milyarder dalam semalam dengan cara bermain disebuah kapal. Namun ia tidak tau ternyata dikapal tersebut merupakan permainan hidup dan mati.

Game yang dimainkan cukup sederhana, namun terdapat beberapa strategi yang ternyata dapat digunakan dalam permainan tersebut. Dimana si pemeran utama, Kaiji berhasil beberapa kali keluar dari masa sulit dari setiap game. Anime cukup memutar otak dan sedikit agak rumit buat yang menonton, sangat cocok buat penyuka anime bergenre psychological atau misteri, atau bagi teman-teman penyuka anime detektif seperti detektif Conan. Anime nya sendiri juga terdiri dari 26 episode, ya bisalah kalau ingin maraton nonton ini satu hari selesai.

 Satu-satu nya kelemahan anime ini saya rasa ada di endingnya yang kurang memuaskan dan terkesan dipaksa-paksakan, seharusnya jika bisa menyuguhkan ending yang baik, anime ini akan bisa lebih memuaskan dimata penonton.

Kenapa Film Anime Live Action Sering Gagal dan Mendapat Rating Rendah.

 Hallo sobat KA yang sejahtera.

Sudah seringkan nonton film anime live action? Rata-rata sih produksi dari negeri jepang. Meskipun beberapa film mulai diproduksi oleh Netflix. Seperti One Piece yang kemarin mulai mengumumkan pemerannya loh. Bisa dibaca disini.



Namun meskipun mempunyai hype yang besar, nyatanya film anime live action kebanyakan mengalami kegagalan dan tidak sesuai harapan penonton. Berikut KA mencoba mengupas hal-hal yang menyebabkan kenapa film anime live action jarang banget mendapatkan rating yang baik dibeberapa situs film khususnya film yang di produksi di jepang.


Alur Cerita.

Kebanyakan penonton anime live action, biasanya ia juga sudah menonton yang versi animasinya. Jadi ada dilema tersendiri jika ingin mengangkat film dari sesuatu yang sudah ada sebelumnya. Jika si sutradara tidak mengubah alur cerita, maka penonton yang sudah nonton di anime akan terasa bosan, karena sudah tau apa-apa saja yang akan terjadi. Maka dari itu biasanya studio film akan merubah sedikit isi cerita agar ada efek penasaran dari penonton.


Serial anime yang diangkat menjadi film pastilah mempunyai alur cerita yang sangat bagus, maka dari itu anime tersebut dapat terkenal. Namun kenyataannya, seringkali alur cerita yang dibuat di film, kalah atau bahkan bisa dibilang sangat buruk dibandingkan dengan versi anime. Hal ini yang membuat para penggemar anime menjadi tidak puas dan merasa film tersebut gagal.

Mengubah karakter.


Hal yang paling fatal dari sebuah film anime live action adalah mengubah karakter yang sudah ada menjadi personal yang berbeda. Contoh nya kita lihat dari film Assassination Classroom, di anime seharusnya merupakan para pelajar SMP, tapi di film malah diperankan oleh orang-orang umur 20an. Ya jelas para penggemar gak akan nyaman nonton film tersebut, karena daya tarik dari film ini adalah pelajar masih muda yang diajarkan teknik membunuh.


Durasi.

Pada anime, kita diberikan alur panjang hingga bisa mencapai puluhan episode. Hal ini membuat pengarang bisa menyalurkan beberapa point penting dari isi cerita agar lebih mudah dicerna oleh penonton. Namun tentu saja sulit jika ingin memasukan semua hal penting tersebut kedalam sebuah film yang hanya berdurasi 1:30 sampai 2 jam saja. Maka dari itu beberapa penonton dan penggemar sering kali merasa kecewa karena beberapa adegan yang mereka tunggu tidak ada, bahkan beberapa cerita penting malah terlewatkan.

Akting.

Dan ini yang paling disorot dari anime live action, khususnya yang diproduksi dijepang. Akting menjadi masalah besar untuk artis-artis disana. Kita tahu animasi berbeda dengan wajah manusia asli. Dalam animasi, beberapa hal dibuat agak berlebihan dan se-ekspresif mungkin agar ekspresi tersebut dapat diperlihatkan kepada penonton. Tapi anehnya, artis-artis jepang tersebut malah meniru ekspresi yang ada di anime. Sehingga adegan yang diperankan terkesan tidak normal. Ketidak-normalan tersebutlah yang menjadi penonton agak janggal, risih dan bisa dibilang aneh. Andai kata artis-artis tersebut bertingkah sesuai manusia biasa, dan tidak mengikuti gerakan dan ekspresi dianime, saya yakin film-film produksi jepang bisa sangat bagus.

Padahal ini aktingnya sedang mengeluh capek,
tapi malah seperti orang kena jurus derita 1000 tahun.

Beberapa film anime live action jepang yang patut dicontoh:
1. Crows Zero
Alur cerita baru, fresh, tidak ada di manga dengan karakter yang benar-benar baru. Artis yang berperan pun merupakan artis yang senior. Seperti Sun Oguri.
2. Kenshin (samurai X trilogi)
Alur cerita persis sama dengan anime, hanya berbeda latar. Namun akting pemain bisa diacungi jempol dan tidak meniru gerakan-gerakan dianime.
3. Bakuman.
Alur bagus, akting bagus, salah satu film jepang live action terbaik yang saya tonton.
4. Deathnote.
Cerita bagus, teka-teki yang fresh, berbeda dengan di anime, meskipun alur cerita mirip. L sangat mirip dengan anime, salah satu kunci sukses live action ini.

Malam Minggu Waifu : Esdeath.

 Hallo sobat KA, selamat datang disegment malming waifu. Kali ini kita akan membahas waifu yang lumayan banyak peminatnya, yaitu Esdeath dari anime Akame Ga Kill.

Esdeath mempunyai postur tubuh yang cukup tinggi, mempunyai mata biru dan rambut biru, oppai yang lumayan besar, dan tubuh putih mulus. Ia mempunyai obsesi berlebih (jatuh cinta) terhadap karakter utama yaitu tatsumi. Esdeath sendiri merupakan salah satu antagonis dari anime Akame Ga Kill dan mempunyai kemampuan memanipulasi es.

Sifat nya cenderung tidak berbelas kasih, namun apabila dengan Tatsumi, ia cenderung manja. Disisi lain ia juga mempunyai sifat dewasa dan kepemimpinan, dimana semua anggotanya merasa sangat takut kepadanya.

Esdeath sebelum nya merupakan putri dari ketua suku paltas, yaitu suku pemburu monster. Ia sangat berbakat dalam berburu, tak heran ia sangat sadis pada saat masih muda. Oh iya kata Esdeath (esudesu: jepang) bisa berarti "saya sadis(tic)". Sangat cocok sekali dengan peran yang ia mainkan ya.

Seiyu.
Satomi Akesaka merupakan voice actor untuk Esdeath. Selain Esdeath, ia juga pengisi suara beberapa karakter anime lain, seperti Rinko Shirokane dari anime BanG Dream! dan Ayu Ayukawa dari Yu-Gi-Oh! Arc-V. Penampilan nya yang imut keliatannya berbeda banget ya dengan Esdeath.

Ayu Ayukawa dan Rinko Shirokane


Esdeath yang sadis, dewasa dan terkadang manja, dengan penampilan nya yang juga dewasa, bagaimana, apakah Esdeath adalah tipe waifu kalian? ^^

Sumber : wiki ,

Karakter-karakter Anime Yang Lemah Namun Sering Disangka Pahlawan.

 Hallo sobat KA yang berbahagia.

Karakter-karakter anime banyak sekali yang kuat dan dibuat overpower. Terkadang karakter tersebut sengaja dibuat menjadi pahlawan dari anime-manga yang ia perankan. Namun beberapa karakter berikut malah dianggap sebagai yang terkuat, padahal aslinya ia tidak sekuat seperti yang karakter lainnya tersebut bayangkan, siapa aja ya kira-kira?

1. Usopp (One Piece).

 Sebenarnya Usopp sekarang tidak lah terlalu lemah seperti awal-awal kemunculannya. Namun sifat penakut dan pembohong Usopp masih melekat. Ia sering kali kabur dari pertempuran, namun karena kebohongannya, ia sering kali dianggap sebagai pahlawan, bahkan sekarang ia dijuluki sebagai God Usopp.

2. King (OPM).

 King sebenarnya hanyalah otaku dan orang yang lemah, namun ia selalu diselamatkan oleh Saitama dari monster. Orang-orang menganggap King lah yang membunuh monster tersebut sehingga ia pun menjadi pahlawan kelas S.

3. Mr. Satan (Dragon Ball).

 Diantara manusia-manusia biasa, Mr. Satan termasuk yang terkuat di Bumi. Namun dibandingkan dengan karakter super di anime Dragon Ball, Mr. Satan terlihat sangat lemah. Mr. Satan sering dianggap sebagai penyelamat bumi karena berhasil mengalahkan monster-monster yang ingin menghancurkan bumi. Contohnya saat melawan Majin Buu.

4. Kogoro Mouri (Conan Edogawa).

Kogoro Mouri atau dikenal dengan Kogoro tidur seringkali dianggap pahlawan berkat kasus-kasus yang ia pecahkan. Namun sebenarnya semua yang ia lakukan adalah analisis dari karakter utama, yaitu Conan Edogawa. Tetapi terkadang Kogoro juga bisa menyelesaikan kasus sendiri dengan bantuan petunjuk dari Conan.

5. Buggy (One Piece).

Mempunyai buah iblis Bara-bara no Mi tidak membuat Buggy menjadi karakter yang kuat. Ia sering kali menjadi "badut" alias pelawak di serial One Piece. Namun karena ia salah satu kru raja bajak laut Roger, ia akhirnya mempunyai pengikut yang besar dan menjadi salah satu orang penting didunia bawah tanah.

Apa Yang Terjadi Jika Orochimaru Mempunyai Sharingan.

 Hallo sobat KA ditanah air.

Orochimaru, salah satu karakter antagonis di serial anime-manga Naruto, merupakan seorang ilmuwan dan ninja yang suka sekali bereksperimen. Selain itu Orochimaru juga mempunyai jutsu abadi dengan mengambil alih tubuh seseorang yang masih hidup sebagai wadah keabadiannya. Tak hanya mendapatkan tubuh orang tersebut, namun Orochimaru juga akan mewarisi kemampuan dan juga jutsu tubuh tersebut, termasuklah Kekkei Genkai mereka alias kemampuan dari garis keturunan.



Namun ada beberapa persyaratan yang harus dilakukan Orochimaru sebelum mengambil alih tubuh seseorang. Salah satu nya adalah tubuh yang diambil alih haruslah kuat dan tidak cacat, makanya Orochimaru tidak bisa mengambil alih tubuh Kimimaru. Meskipun sangat kuat dan mempunyai Kekkei Genkai yang kuat, tapi Kimimaru menderita penyakit. Hal itu bisa membahayakan Orochimaru sendiri jika mengambil alih tubuh yang sakit.

Dalam perjalanannya, Orochimaru sangat menginginkan tubuh Itachi sebagai wadah, namun ia kalah dalam pertarungan melawan Itachi. Ia pun mengganti target kepada Sasuke, namun Sasuke juga menghianati dirinya. Namun kira-kira apa yang terjadi jika Orochimaru berhasil mendapatkan tubuh seorang Uchiha?

1. Menjadi dewa shinobi.

Dengan kemampuan dojutsu Uchiha, ditambah jutsu-jutsu terlarang yang dimiliki oleh Orochimaru, bisa dipastikan Orochimaru tidak akan terkalahkan. Tidak bisa dibayangkan jika nanti Orochimaru membangkitkan Susano'o atau mengontrol Kyubi dan bijuu lain, bisa jadi tidak ada yang setanding dengannya saat bertarung.

2. Tidak perlu membangkitkan Madara.

Dengan kemampuan Uchiha yang dimiliki, maka Orochimaru tidak perlu membangkitkan Madara sebagai objek Jincuriki ekor 10. Ia bisa menggunakan dirinya sendiri, dan bisa saja Orochimaru tidak akan pernah membangkitkan Mugen Tsukuyomi dan malah menggunakan kemampuan Jincuriki ekor 10 untuk kepentingan pribadi.

3. Dunia shinobi akan hancur.


Sebelum menjadi karakter yang baik seperti saat ini di Boruto, Orochimaru merupakan antagonis utama. Bahkan ia bisa memporak-porandakan desa Konoha bersama komplotannya saat masih kepemimpinan Hokage ke-3, meskipun gagal menguasai Konoha. Namun dengan kekuatan yang tak terbatas dari Uchiha, ditambah jutsu terlarang seperti edo tensei, kemungkinan Orochimaru bisa membantai 5 desa kage sekaligus seorang diri.

Sumber : orochimaru

Teori Anime One Piece : Dragon Bukan Anak Kandung Monkey D Garp.

Hallo sobat KA semua.

Kali ini mimin KA ingin membagikan teori berdasarkan pemikiran admin sendiri, yaitu tentang Monkey D Dragon yang bukanlah anak dari Monkey D Garp. Kok bisa begitu ya? Berikut penjelasannya.
Pertama-tama mari kita lihat sifat dari Garp, Dragon dan Luffy sebagai kakek, ayah, dan cucu. Garp Luffy terkesan konyol dan bodoh, suka bertindak sesuka hati, ketawa ciri khas klan D, dan persamaan lainnya. Mengandalkan tinju dan ke bar-bar an masing-masing. Berbeda dengan Dragon, ia penuh dengan pemikiran matang saat bergerak, cenderung pendiam, berbanding terbalik dengan kakek dan anaknya tersebut. Jadi kenapa bisa Dragon yang pendiam memiliki anak yang super ceria seperti Luffy, jawabannya kemungkinan sifat Luffy diwariskan dari Ibu nya.

Nah, Ibu Luffy inilah anak dari Garp. Maka masuk akal jika Dragon mempunyai sifat berbeda dari Garp karena ia bukan anak kandung Garp melainkan seorang menantu. Kemungkinan Dragon "meminjam" nama Monkey D dari Garp untuk kepentingan tertentu (bisa jadi untuk melawan pemerintah karena kaisar langit takut dengan marga D). Mungkin saja Dragon bertemu ibu Luffy saat bertualang di lautan, mereka jatuh cinta, kemudian lahirlah Luffy. Mengetahui ibu Luffy merupakan anak dari pahlawan angkatan laut, Dragon kemudian memakai nama mertua nya tersebut untuk melawan pemerintahan dunia.

Seperti yang kita ketahui, Garp tidak pernah bercerita tentang anak nya pada siapapun, bahkan istri Garp juga kita tidak tahu sampai saat ini. Dan satu lagi yang menguatkan teori ini, Garp tidak pernah mengatakan bahwa Dragon adalah anaknya, ia hanya bilang kepada Luffy bahwa ayahnya Luffy adalah Monkey D Dragon saat akhir pertarungan Enies Lobby.

Bagaimana teori mimin kali ini? Coba utarakan pendapat kalian dikolom komentar ya ^^

Teori Anime One Piece: Pertarungan Monkey D'Luffy melawan Kurohige a.k.a Marshal D'Teach

 Hallo semua nya sobat KA.

Kali ini mimin akan membagikan teori liar versi mimin sendiri, yaitu jalannya pertarungan Luffy vs Teach. Dan menurut mimin disini Luffy akan kalah dan kehilangan buah iblis Gomu-gomu miliknya. Kok bisa? ya nama nya teori liar, pasti bisa donk :D


 Pertarungan Luffy vs Kurohige sudah pasti akan terjadi (meskipun kita belum tahu kapan akan terjadi :D ). Pertarungan tersebut mungkin saja bisa menjadi perebutan tahta Raja Bajak Laut yang sama-sama diimpi-impikan oleh kedua belah pihak. Sudah pasti akan ada momen 1 vs 1 antara semua kru topi jerami melawan kru Kurohige (karena jumlah kru mereka sama) termasuklah pertarungan Monkey D Luffy melawan Marshal D Teach sebagai kapten. Saya tidak akan membicarakan pertandingan kru yang lain, disini kita akan fokus pada pertandingan sang kapten.

Buah iblis Kurohige sangat mengerikan, Yami-yami no mi bisa menetralisir buah iblis musuh. Belum lagi ia juga mempunyai buah iblis Gura-gura no mi (buah iblis gempa) milik Shirohige. Tentu Luffy bisa jadi sangat kesulitan, karena selama ini Luffy mengandalkan jurus-jurus dari Gomu-gomu untuk melancarkan serangan. Luffy akan kalah telak dan mimin prediksi Luffy akan tewas disini dan buah Gomu-gomu akan diserap sendiri oleh Kurohige karena merasa ini buah sangat kuat, terbukti Luffy bisa mengalahkan musuh-musuh yang kuat dengan buah iblis Gomu-gomu. Loh gimana donk kok Luffy tewas? Gimana alur cerita nya?

Eits sabar dulu mimin belum selesai loh. Kalian ingat ada buah iblis yang sangat spesial hingga Doflamingo menginginkan buah tersebut? Betul sekali, buah iblis milik Law, yaitu Ope-ope no mi. Kita tidak diceritakan niat apa yang ingin dilakukan Doflamingo kepada Law, namun bisa katakan Law bisa memberikan keabadian kepada seseorang dengan mengorbankan nyawa nya sendiri (masih teori). Hal inilah yang menjadi incaran Doflamingo. Namun mimin merasa Law punya kemampuan lain, yaitu menghidupkan tubuh yang telah mati dengan menukar nyawanya sendiri.

Law yang sangat berhutang budi kepada Luffy karena berhasil membalaskan dendam kepada Doflamingo, tentu akan dengan senang hati mengorbankannya nyawanya untuk Luffy. Singkat cerita Luffy hidup kembali dengan teknik terakhir Law, dan Law pun tewas. Tapi bagaimana dengan Luffy? dia tidak punya buah Gomu-gomu lagi donk?

Nah disinilah letak keseruannya, ternyata Luffy bisa dibilang sangat overpower tanpa buah Gomu-gomu. Kalau kita pikir-pikir, bagaimana mungkin karet yang lentur bisa memberikan kekuatan pukulan dan kecepatan. Lebih masuk akal jika hal itu malah menghambat kekuatan penggunanya. Itulah yang terjadi dengan Luffy, manusia karet yang lalu menghambat kecepatan dan kekuatan pukulan Luffy yang sebenarnya, Luffy tanpa buah Gomu-gomu bisa dibilang Garp versi muda dengan tinju tulang andalannya yang bisa menyaingi Gol D Roger.

Hal berbeda dialami oleh Kurohige, Gomu-gomu yang ia serap tidak bisa ia kontrol. Kecepatannya berkurang, tubuhnya menjadi lentur sehingga sulit untuknya bergerak. Hal ini membuat Luffy dengan mudah menghajar Kurohige dan akhirnya Kurohige pun kalah. Karena kekalahan Kurohige, buah iblis yang pernah diserap oleh Kurohige pun kembali kepada pemiliknya masing-masing, Gura-gura no mi keluar bersama Gomu-gomu no mi dan beberapa buah iblis lain yang diberikan kepada kru lainnya. Gomu-gomu akhirnya kembali kepada Luffy.

Begitulah prediksi mimin jika nanti Luffy adu jotos dengan Teach a.k.a Kurohige. Jangan dibawa serius, ini cuma teori loh. Bagaimana pendapat kalian? Jangan lupa komen dibawah.

Serial One Piece Live Action Netflix Umumkan Pemeran Crew Topi Jerami.

 Hallo sahabat KA.

Serial drama live Action adaptasi dari manga anime One Piece yang akan tayang di Netflix, telah mengumumkan siapa saja yang berperan sebagai Luffy dan kawan-kawan. Aktor dan aktris muda yang tengah naik daun, terpilih untuk memerankan kru Topi Jerami tersebut. Inaki Godoy sebagai Monkey D'Luffy, Mackenyu Nitta sebagai Roronoa Zoro, Emily Rudd sebagai Nami, Jacob Romero Gibson sebagai Ussop dan Taz Skylar sebagai Sanji.



Serial ini sendiri merupakan serial Hollywood yang di komandoi sendiri oleh Eichiro Oda sebagai Produser dan Eksekutif yang dinaungi oleh Netflix dan akan didistribusi ke seluruh dunia. Sama seperti di manga nya, serial ini nanti akan bercerita tentang petualangan Luffy menjadi raja bajak laut.

Namun kita seperti nya harus bersabar untuk menonton drama ini, karena sampai saat ini belum di umumkan kapan drama live action ini akan tayang di Netflix. Dan lagi kita juga belum mengetahui siapa saja yang akan memerankan tokoh penting lain, seperti Shanks, Garp ataupun Gol D Roger.

Jadi tunggu saja pengumuman selanjutnya ya ^^

Sumber : Animeanime.jp