‏إظهار الرسائل ذات التسميات anime. إظهار كافة الرسائل
‏إظهار الرسائل ذات التسميات anime. إظهار كافة الرسائل

Review Manga One Piece Chapter 1035, Zoro vs King

 Hallo Sobat KA. Manga One Piece Chapter 1035 telah rilis. Setelah sebelumnya berfokus kepada pertarungan Sanji melawan Queen, sekarang kita akan berpindah ke pertarungan Zoro vs King. Kita mengetahui sebelumnya bahwa Zoro membangkitkan kekuatan baru, dan kita juga mengetahui bahwa untuk mengalahkan King, Zoro harus mengetahui rahasia kekuatan yang ada didalam ras dari lunarian tersebut (ras King ini). Nah didalam chapter ini, Zoro telah mengetahui beberapa rahasia kekuatan King dan beberapa kali membuat King kewalahan.



Pada chapter ini juga kita diperlihatkan masa lalu tentang King, mengapa ia bisa bertemu dengan Kaido, dan juga beberapa hal bisa ketahui asal kekuatan sebenarnya dari

Teori Anime One Piece : King Adalah Poneglyph.

 Hallo sobat KA. Hari ini mimin akan membagikan teori yang mimin dapat dari situs Reddit, oleh seseorang berinisial ASTRdeca.



King salah satu Allstars Kaido, dikatakan mempunyai ras yang unik. Ia saat ini sedang bertarung dengan Zoro dan tampaknya Zoro kesulitan melawannya. Agar bisa mengalahkan King, Zoro

Teori Anime One Piece : Tashigi dan Kuina.

 Hallo sobat KA. Pada kesempatan kali ini, mimin sekedar membagikan fakta dan teori mengenai Tashigi dan Kuina. Teori ini sudah lama dan hanya untuk para penggemar baru ataupun penggemar lama namun masih berspekulasi tentang hal ini.

Jadi fans terdahulu sudah berpendapat bahwa Tashigi adalah Kuina dengan segala teori mereka. Seperti Kuina yang hilang ingatan, diculik marine, dan lain-lain. Namun semua itu terbantahkan oleh Oda sensei dengan mengeluarkan SBS volume 33 mengenai Tashigi. Sebelum SBS tersebut keluar, telah ada Vivre Card vol 1 mengenai Kuina. Coba kita lihat Vivre Card tersebut.



Pada Vivre Card tersebut, Kuina lahir pada tanggal 17 september, ia menin

Malam Minggu Waifu: Aoi Asahina.

Hallo sobat KA. Seperti biasa untuk menemani malam minggu sobat semua, hari ini mimin KA akan membagikan waifu yang pasti nya cantik dan imut, siapa lagi kalo bukan Aoi Asahina dari anime dan game Danganronpa.

Aoi Asahina memiliki kulit kecoklatan, postur tubuh yang cukup atletis, tinggi badan normal, rambut coklat, mata biru, dan dada yang cukup besar. Asahina merupakan murid super swimming yang merupakan murid dengan bakat kemampuan berenang super. Tak heran mengapa ia mempunyai postur tubuh yang indah dan juga kulit yang kecoklatan.

Asahina mempunyai sifat yang baik dan agak polos. Ia juga wanita ya

Terungkap Kru Bajak Laut Akagami no Shanks.

Hallo sobat KA. Film Reds dari anime One Piece telah rilis jadwal tayang dan akan menceritakan tentang bajak laut Shanks. Nah untuk menyambut hal itu, Oda sensei melalui kolom SBS volume 101 membocorkan kru bajak laut rambut merah.


Pada kolom tersebut, seseorang berta

Review Manga One Piece 1034: Sanji VS Queen.

Hallo sobat KA. Mengenai pertarungan Zoro di chapter 1033 kemarin, pada chapter 1034 kita terpaksa menunda pertarungan itu dulu dan beralih ke pertarungan Sanji vs Queen. Kelihatannya Oda ingin Queen kalah terlebih dahulu sebagai orang nomor 3 di bajak laut Kaido, baru fokus ke pertarungan Zoro vs King yang merupakan orang nomor 2. Artinya setelah King nanti kalah, baru fokus pada pertarungan Luffy vs Kaido.


Di chapter ini ternyata Queen memiliki kemampuan yang tidak asing oleh Sanji. Di chapter ini juga ada jawaban atas luka yang diterima wanita di hadapan Sanji. Juga ada momonosuke yang masih sibuk dengan onigashima yang akan

Detail Kecil Tentang Shimotsuki Kozaburo Pada Manga One Piece 1033.

Hallo sobat KA. Kembali kita membahas tentang manga one piece chapter 1033 kemarin.

Kali ini ada detail kecil tentang Shimotsuki Kozaburo yang baru saja disadari oleh beberapa fans One Piece. Sudah kita ketahui, bahwa Shimotsuki merupakan penempa pedang Wado Ichimonji dan Enma.



Jika kita kembali pada SBS volume 92 dimana Oda memb

Teori Anime One Piece: Apakah Sanji Akan Menguasai Haushoku Haki? Spoiler Allert!!!

 Hallo sobat KA. Pada chapter terbaru One Piece 1033, kita mengetahui bahwa Zoro akhirnya mendapat kekuatan baru, yaitu sebuah Haki Raja alias Haushoku Haki. Sebagai Trio Monster di bajak laut Luffy, beberapa teori mengenai apakah Sanji bisa menguasai Haushoku Haki seperti Zoro mulai bermunculan. Namun mimin KA punya teori sendiri tentang ini.


Haushoku haki merupakan kemampuan yang tidak bisa ditempa melalui latihan. Ia merupakan haki yang didapat oleh seseorang yang mampu menja

Teori Anime One Piece: Shanks Yang Telah Menemukan One Piece.

Hallo sobat KA. Hari ini mimin menemukan teori baru mengenai anime one piece yaitu shanks yang sudah menemukan kembali one piece. Teori ini kami temukan disitus reddit.


Para penggemar One Piece sudah mengetahui bahwa Shanks dan Buggy merupakan 2 orang dari awak kapal bajak laut Roger yang tidak turun ke Laughtale. Saat itu Shanks masih anak-anak. Kemudian berarti Shanks tidak menemukan

Seberapa Penting Kualitas Visual Pada Film.

 Hallo sobat KA.

Sebagai orang yang suka sekali nonton, saya selalu berpendapat bahwa Story Line diatas segalanya. Gak apa-apa gambar burik, yang penting alur ceritanya bagus. Saya pun kadang terbiasa nonton film dengan kualitas 240p bahkan pernah hanya 144p. Namun pemikiran itu akhirnya berubah setelah menonton serial anime Aku no hana (2013). Saya tidak akan menceritakan isi anime nya, silahkan searching aja di google.

Jika melihat rating dari beberapa situs kritik film, Aku no hana ini termasuk yang bagus dari segi cerita. Dan rekomendasikan untuk para penyuka cerita yang bermain dengan mental serta ketegangan. Masalahnya adalah pada visual itu sendiri. Entah ini memang sengaja atau tidak, anime ini sama sekali tidak sedap dipandang. Dari menit-menit pertama, saya tidak betah untuk menonton series ini. Hingga saya coba habiskan satu episode, tidak menghentikan pemikiran saya untuk tidak menonton anime ini lagi. Saya termasuk yang betah nonton anime 7 deadly sins season 3, namun untuk Aku no hana?


Bagaimana mau menikmati alur cerita nya, kalau visualnya aja bikin eneg. Itu lah yang terlintas dalam pikiran selama nonton anime tersebut. Ternyata kualitas visual dalam film itu penting. Bukan masalah resolusi, tapi pemilihan tampilan di segala hal perlu diperhatikan. Pemilihan aktor, latar, warna pada film, kecerahan, sudut pengambilan film, bahkan keseragaman aktor satu dan yang lain menentukan dalam kesuksesan film itu sendiri. Jika visual saja tidak sedap dipandang mata, buat apa bikin animasi/ film? Kalau hanya mendapat cerita yang baik, lebih baik baca komik atau novel aja ya kan.


Minggu Maraton, Anime Rekomendasi: Baka to Test to Shoukanjuu.

 Hallo sobat KA.

Seperti biasa hari minggu ini mimin KA akan membagikan serial anime yang rekomen banget untuk ditonton. Yaitu Baka to Test to Shoukanjuu. Anime ini bergenre komedi dan dijamin membuat kalian ketawa sepanjang menonton ini.


Baka to Test to Shoukanjuu bercerita tentang sekolah yang memberikan kasta kepada murid-muridnya berdasarkan nilai ujian. Kelas A mempunyai fasilitas paling

One Piece: Pirate Recipes by Sanji Bisa Dibeli Sekarang!

 Hallo sobat KA.

Kamu penggemar One Piece dan hobi memasak? Pas banget nih sekarang sudah keluar buku resep masakan dari Sanji berjudul

Fakta-fakta Mengenai Shimotsuki Kozaburo, Samurai Penempa Pedang Zoro.

 Hallo sobat KA.



Shimotsuki Kozaburo merupakan ahli pedang dan penempa pedang legendaris dari Wano dengan kemampuan yang luar biasa. Fakta-fakta menarikpun terkumpul di Chapter 1033 kemarin. Berikut beberapa fakta tentang Shimotsuki.


1. Membuat pedang-pedang

Malam Minggu Waifu : Rikka Takanashi.

Kembali lagi disegment malam minggu waifu, segment yang akan menemani malam minggu kalian dengan waifu-waifu pilihan. Hari ini waifu pilihan kami adalah Rikka Takanashi dari anime Chuunibyou Demo Koi Ga Shitai.


Rikka Takanashi, merupakan salah satu protagonis dari anime Chuunibyou Demo Koi Ga Shitai. Ia merupakan murid SMA yang masih memiliki

Ranking of King, Bukti Anime Bagus Tak Harus Berisi Cewek-cewek Seksi.

 Ranking of king (Ousama Rank) menggebrak peranime-an jepang dengan menempatkan diri sebagai anime dengan rating terbaik selama 2021. Anime produksi Funimation ini sendiri jika dilihat tidaklah memiliki grafis yang memukau layaknya anime-anime jaman sekarang. Bahkan bisa dibilang seperti anime produksi tahun 90an. Namun Ranking of king dapat membuktikan bahwa tidak selalu anime yang baik harus memiliki karakter-karakter cowok tampan ataupun cewek seksi.

Ranking of king bercerita tentang Pangeran Bojji yang memiliki keterbatasan dalam pendengaran dan bicara. Disamping itu ia memiliki adik laki-laki yang sangat pantas menjadi Raja meneruskan ayahnya. Ia pun terpaksa tersingkir dari kerajaan karena beberapa banyak hal.

Anime ini mempunyai alur cerita mengenai keluarga kerajaan dengan beberapa ras yang cukup aneh dan unik. Seperti ras bayangan, suku cahaya, ksatria bawah tanah, dll. Itu hanya sebagian kecil ras dari kemungkinan bakalan muncul ras-ras aneh lainnya. Raja sendiri merupakan orang terkuat di daerah tersebut, menjadikan seorang raja memiliki peringkat tersendiri yang diperebutkan oleh semua raja didunia. Selama ini diketahui ada 90 kerajaan, dan kemungkinan raja-raja tersebut mempunyai kekuatan-kekuatan yang sangat hebat.


 Yang membuat anime ini memiliki rating yang sangat tinggi adalah banyaknya plot twist disetiap episodenya. Membuat penonton lumayan betah disuguhi dengan kejutan-kejutan yang lumayan fresh. Plot twist dianime ini bahkan terkadang di plot twist kan lagi. Benar-benar anime yang sulit ditebak oleh penonton.

Anime ini cocok sekali untuk para pencinta anime yang benar-benar menjunjung tinggi alur cerita sebagai hal utama dalam sebuah film. Untuk sobat yang menonton anime karena suka melihat cewek cantik dan seksi, jangan harap deh ada karakter seperti itu.

Mempunyai gaya anime yang khas, plot twist dimana-mana, banyak nya ras yang bisa di explore, raja-raja yang bikin penasaran dan hadiah ranking raja yang masih menjadi misteri, tak heran anime sekomplit ini mendapatkan rating tertinggi di tahun 2021.

Teori Anime One Piece : Pendapat Mimin Soal Kru Bajak Laut Topi Jerami Yang Belum Memakan Buah Iblis.

Halo sobat KA. Banyak sekali teori tentang kru bajak laut Luffy yang beredar di dunia maya. Salah satu yang populer adalah teori yang mengatakan kru bajak laut yang belum memakan buah iblis, dan perkiraan mereka untuk mendapatkan buah iblis dalam perjalanan. Namun mimin KA dengan tegas mengatakan, tidak mungkin kru bajak laut tersebut akan diberikan kemampuan buah iblis oleh Oda Sensei.


Mimin berani bertaruh, semua kru yang saat ini belum mendapatkan buah iblis (Zoro, Ussop, Sanji, Nami, Franky, Jinbei) tidak akan pernah memakan buah iblis sampai tamat anime manga One Piece meskipun ia dipaksa. Hal ini pernah dinyatakan Luffy untuk meminta Franky memakan buah Mera-mera no mi, dan dengan tegas Franky mengatakan ia tidak ingin kehilangan kemampuan berenangnya. Itukan Franky, bagaimana dengan yang lain?

Zoro jelas tidak akan memakan buah iblis. Zoro ingin mengalahkan Mihawk sebagai pendekar pedang terhebat didunia. Mihawk bukanlah pemakan buah iblis. Jika Oda membuat Zoro memakan buah iblis, maka bisa dikatakan Zoro tidak setara dengan Mihawk meskipun nanti ia bisa mengalahkan Mihawk. Karena kemampuan buah iblis menjadi alasan semua orang untuk mengatakan itu. Tentu saja Oda tidak mau Zoro menang gara-gara buah iblis.

Ussop merupakan penembak jitu, ayahnya Yassop (kemungkinan) bukanlah seorang pemakan buah iblis. Tujuan Ussop adalah untuk dapat menyaingi ayahnya sendiri. Sama halnya dengan Zoro, Ussop akan dianggap kalah dan tidak setara dengan ayahnya jika ia memakan buah iblis.

Sanji merupakan petarung yang kuat, bahkan bisa dibilang bersaing dengan Zoro. Selama ini cuma 1 buah iblis yang ia inginkan, yaitu Suke-suke no mi yang dapat membuat penggunanya menghilang. Selain itu tidak mungkin Sanji berminat memakan buah iblis lain karena jika ia memakan buah iblis jenis lain, bisa jadi Sanji menemukan buah Suke-suke no mi dan ia akan menyesali itu seumur hidup. Kita ketahui juga Suke-suke no mi ini sudah digunakan oleh Shiryu.

Nami merupakan primadona tersendiri dibajak laut topi jerami. Jika sempat memakan buah iblis, tentu saja pesona Nami akan berkurang atau bahkan sudah biasa saja. Yang membuat Nami begitu istimewa dari pada karakter wanita lain di One Piece adalah pesona bertarungnya yang kuat meski tanpa buah iblis.

Yang terakhir Jinbei. Tentu saja memakan buah iblis merupakan kutukan bagi manusia ikan. Sumber kekuatan Jinbei adalah di air, memakan buah iblis merupakan hal paling bodoh karena ia tidak dapat lagi berenang. Kekuatan Jinbei didalam air pasti sangat berguna sampai One Piece ini tamat.


Begitulah prediksi mimin tentang apakah kru bajak laut Topi Jerami akan memakan buah iblis atau tidak. Menurut mimin apapun yang ada sekarang, itulah kekuatan dari bajak laut mugiwara. Jika mereka mendapat kekuatan baru, tentulah itu merupakan kekuatan yang berasal dari mengasah kemampuan mereka sendiri bukan kekuatan instant dari buah iblis, seperti kekuatan baru Zoro yang didapatkan ia baru-baru ini (Baca disini).

Review Manga One Piece 1033: Shimotsuki Kouzaburou.

 Hallo sobat KA. Manga One Piece chapter 1033 sudah keluar loh. Dichapter ini berfokus kepada Zoro yang kesulitan mengendalikan pedang-pedangnya dan ia terdesak oleh musuhnya King. Di sini juga diceritakan masa lalu dari Zoro kecil dan bagaimana ia mendapatkan pedang pertamanya. Serta ada juga seorang dari masa lalu Zoro yang muncul.


Chapter ini juga sebagai jawaban atas banyak fans yang mulai meragukan Zoro karena kewalahan melawan King. Banyak fans yang mulai kecewa dengan kekuatan Zoro dan mulai meragukan ia menjadi nomor 2 di bajak laut topi jerami. Dengan chapter ini, kami rasa para fans akan kembali bergembira dan balik lagi menjadikan Zoro sebagai panutannya.

Pembahasan Chapter 1033.

Bacaan selanjutnya mengandung Spoiler!

Silahkan lanjutkan baca jika sudah membaca chapter 1033 atau kalian tidak bermasalah jika membaca spoiler.

Di akhir chapter ini diperlihatkan bahwa Roronoa Zoro menguasai haki raja alias haoshoku haki. Tekad kuat Zoro yang ingin menjadi pendekar pedang terhebat didunia dan mendampingi raja bajak laut, membuat ia membangkitkan haki ini. Hal ini sebenarnya sudah ia perlihatkan dichapter sebelumnya ketika Zoro mampu menebas Kaido. Namun disaat itu Zoro tidak sadar jika ia menggunakan haoshoku haki.


Bisa jadi Ashura yang ia selama ini sebut merupakan kewujudan dari haoshoku haki milik Zoro. Zoro terbiasa menggunakan jurus ini disaat-saat genting pertarungan. Maka dari itu bisa saja ia tanpa sadar sebenarnya mengalirkan haoshoku haki kepada pedangnya. Namun yang kita ketahui bahwa lawan-lawan zoro saat itu adalah musuh-musuh kelas 2 dan tidak memiliki haki raja. Saat ia melawan orang yang juga mampu mengendalikan haoshoku haki seperti Kaido,  maka orang tersebut bisa mendeteksi hal tersebut sebagai haki raja.

Benar-benar chapter yang sangat menarik sekaligus menjadi jawaban atas keraguan banyak fans terhadap Zoro. Apalagi banyak yang memprediksi bahwa Zoro akan berkhianat. Simak artikel tersebut disini. Dengan adanya haki raja yang dimiliki Zoro, sudah pasti Zoro akan setara dengan beberapa nama besar (seperti Reyleigh) dan ia pantas mendampingi sang raja bajak laut kita, Monkey D Luffy.

Yahoo Search Award 2021, Siapa Saja Pemenang nya?

Baru-baru ini Yahoo Japan Corporation mengumumkan pemenang dari 4 kategori budaya (anime, film, drama dan game) tahun 2021. Siapa saja pemenangnya?



Yang pertama adalah Tokyo Revengers untuk kategori Anime. Anime ini memang lagi naik daun, terutama untuk masyarakat Indonesia. Ada nya channel youtube yang menyiarkan anime ini, membuat Tokyo Revengers mudah ditonton oleh penikmat anime di Indonesia. Belum lagi karena Mikey yang banyak diidolakan loh.

Anime Tokyo Revengers


Berikutnya adalah pemenang dari kategori Film, yaitu Shin Evangelion Theatrical Version. Salah satu film yang sedang naik daun, memang di Indonesia film ini kurang hype sih. Namun di Jepang termasuk yang banyak peminat genre mecha iniloh.

Shin Evangelion Theatrical Version


ke-3 adalah Uma Musume Pretty Derby untuk kategori game. Merupakan game simulasi yang bisa dimainkan diplatform android. Mimin belum coba sih game ini, tapi yang pasti ini game berbahasa jepang dan mungkin mendowloadnya harus menggunakan vpn ya sobat.

Game Uma Musume


Terakhir adalah Okaeri Mone untuk kategori drama. Untuk teman-teman yang suka drama jepang, cocok banget nonton drama ini. Okaeri Mone menceritakan tentang Momone Nagaura (Kaya Kiyohara) yang bekerja di perusahaan perkiraan cuaca yang harus kembali kekampung halamannya karena sebuah badai angin topan besar melanda Jepang.

Drama Okaeri Mone


Itulah ke empat penghargaan Yahoo! Search Award. Penghargaan ini berdasarkan pencarian yang dilakukan di Jepang dan diadakan setiap tahunnya. Jadi ini hanya dilakukan disekitar Jepang aja ya sobat. Menurut sobat KA sendiri, pantaskah beberapa pemenang tersebut? komentar dibawah ya.

Sumber :animeanimejp

Teori Anime One Piece : Rambut Panjang Buggy.

 Hallo sobat KA.

Hari ini mimin membagikan teori yang agak lucu dan bisa disebut juga gak ada faedah nya sih. Yaitu teori kenapa rambut Buggy sangat panjang.


Bisa dilihat, Buggy mempunyai rambut berwarna biru, memanjang melewati topi nya. Jika diperkirakan panjang rambut nya bisa mencapai lututnya sendiri. Tapi kenapa dibiarkan panjang dan tidak dipotong?

Jawabannya sangat simpel, yaitu karena memang tidak bisa dipotong. Lah kenapa? itu karena Buggy memakan buah Bara-bara no mi yang membuat Buggy dapat membelah-belah tubuhnya dan bisa disatukan kembali, dan ia tidak dapat dipotong dengan dengan senjata tajam (bahkan termasuk senjata tajam dialiri haki). Jadi singkat cerita rambut Buggy akan menyatu kembali jika dicukur.

Sungguh teori yang unfaedah ya sobat ^^

Teori Anime One Piece: Apa Sebenarnya Ras King? Salah Satu All Star Kaido.

 Teori Anime One Piece: Apa Sebenarnya Ras King? Salah Satu All Star Kaido.

Hallo sobat KA yang budiman.

Baru-baru ini kita ketahui bahwa King, salah satu komandan dan All Star bajak laut Kaido, merupakan ras yang dikabarkan telah punah dan kemungkinan bahwa King adalah satu-satunya orang yang tersisa dari ras tersebut. Berdasarkan kesaksian dari Marco, bahwa King merupakan ras yang dapat menciptakan Api dan hidup diatas Red Line.



One Piece diketahui memiliki banyak sekali ras, namun untuk ras yang berdasarkan dari hewan setengah manusia hanya ada 2 ras untuk saat ini, yaitu ras manusia ikan dan suku mink.

1. Ras manusia ikan.

Ras suku ini berada tepat dibawah laut Pulau Sabaody, dimana ras ini memiliki kecepatan dan kekuatan diatas manusia rata-rata dan mereka mempunyai kekuatan untuk menciptakan tembakan air meskipun tidak berada di air. Mereka diketahui mempunyai teknik mengumpulkan partikel-partikel air di udara dan karate manusia ikan.

2. Suku Mink.

Suku Mink merupakan suku yang berada di atas pulau Zou, merupakan suku berisikan hewan-hewan darat setengah manusia. Suku ini mempunyai kemampuan mengalirkan listrik dari tubuh mereka dan mempunyai kemampuan menjadi Shulong ketika mereka dimandikan cahaya bulan.

3. Ras Burung (kemungkinan).

Satu-satunya ras yang belum ada saat ini. Jika manusia ikan adalah ras dalam air, suku mink adalah ras didaratan, maka ada kemungkinan Oda sensei akan membuat ras hewan yang bisa terbang atau ras yang bertempat tinggal di udara. Memang ada penduduk skypea yang mempunyai sayap, namun mereka sebenarnya adalah ras manusia yang memiliki sayap, berbeda dengan ras unggas yang kita maksud sekarang.

Nah King ini kemungkinan adalah Ras tersebut. Kita ketahui bahwa mereka berada hidup diatas Redline sesuai pernyataan Marco tadi. Ada kemungkinan ras ini dibantai oleh celestial dragon karena pulau Sabaody dan tempat tinggal Tenryuubito, Marie Geoise , berada di bawah Redline. Yang menariknya lagi, King ini keliatannya mampu memanipulasi Api seperti halnya manusia ikan dengan manipulasi air dan suku mink dengan memanipulasi listrik.

Ada satu lagi karakter yang memiliki sayap, yaitu Magelan, penjaga sipir Impel Down. Apakah ia memiliki ras yang sama dengan King? Kita tunggu saja kelanjutan manga anime nya.

Sumber : OP Fan Page