Cara root android

Oke karena banyak yang gag tau gimana cara root, malam ini saya mau bagi-bagi cara root yang benar. Untuk pengguna smartphone jadul (Galaxy mini, dll) kalo bisa update terlebih dahulu 'sistem recovery' (kalo bisa). Yang belum mengerti bisa cari saja dulu di google bagaimana update 'system recovery' android. Untuk hp china, mungkin 'system recovery' nya juga berbahasa china, jadi klo yang belum kursus bahasa china, di sarankan kursus dulu deh :D . Gag kok bercanda, bahasa nya bisa di ubah jadi bahasa inggris, cara nya bisa di cari di situs lain, masalah nya smartphone saya bukan yang china jadi saya gag bisa jamin.

oh iya, sebelum dicoba, saya tekankan sekali lagi, harap artikel ini dibaca untuk pengetahuan dari root, dan ingat root ini dapat menghilangkan garansi smartphone kalian. Saya juga tidak bertanggung jawab atas kerusakan apapun yang terjadi nanti dengan smartphone kalian. Saya di sini hanya share pengalaman.

berikut cara root smartphone android (pada prinsipnya semua handphone sama):


1. pertama download update.zip sesuai dengan tipe hp masing2 (search di google), dibawah ini merupakan update.zip untuk hp tipe samsung galaxy mini gt-s5570
download update.zip galaxy mini
2. setelah selesai di download, copy update.zip kedalam memory smartphone (SD-Card). letakkan diluar, jangan di dalam folder apapun.
3. matikan smartphone kalian.
4. nah disini letak perbedaannya, aktifkan mode 'recovery'. Tapi sayang setiap smartphone itu berbeda-beda cara mengaktifkan nya.
untuk galaxy y, kalau tidak salah tekan dan tahan tombol Power+Home+VolumeUp bersama-sama. (Tombol Home itu tombol besar di tengah bawah)
untuk galaxy mini, cukup tekan dan tahan tombol Power+Home.
untuk tipe model lain, bisa dicari di sumber lain, atau isi komentar nanti saya jawab.
5. Setelah kalian tekan, maka akan muncul booting 'recovery'. gunakan tombol volume untuk menggerak atas bawah, tombol home untuk memilih.
6. cari bacaan "apply update.zip". setiap smartphone berbeda urutannya.
7. cari "update.zip" yang telah di download dan di copy kedalam kartu memory tadi, tekan tombol home untuk pilih.
8. setelah selesai (biasa nya ada bacaan install success), pilih "reboot system now"
9. smartphone akan merestart dan tunggu sebentar.
10. lihat ke dalam aplikasi, jika ada aplikasi bernama "Super user", di pastikan bahwa root anda telah berhasil.

25 komentar:

  1. Klo utk Samsunggalaxy tab 2, tekan yg mna agan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sori baru balas,,
      yang tidak ada tombol tengah seperti tab 2 atau sejenis nya,,
      biasanya tekan dan tahan tombol volume up+ tombol power..
      klo udah idup layar nya,, tombol nya di lepas gan..

      Hapus
    2. gan kalo samsung galaxy plus duos gt-s7262 gimane?

      Hapus
    3. Gan kok fail trus sih pas d root nya.. gk ada app super user nya.. mhon pncrahan nya.. buat cheat coc

      Hapus
  2. gan kl untuk xperia e gmna gan? mohon bantuan nya

    BalasHapus
  3. Gw juga xperia e gan. Dicoba dulu ya gan..

    BalasHapus
  4. Klo oppo r829 gmn rootnya?

    BalasHapus
  5. Gan klo andromax i2 gmna ?

    BalasHapus
  6. Gan ga ada bacaan update zip

    BalasHapus
  7. Aku sudah selesai mendownload root nya

    BalasHapus
  8. Gan buat tab advan t4i kok gk bisa failed terus

    BalasHapus
  9. Ka kalau untuk cyrus action lite gimana ka

    BalasHapus
  10. Ka kalau bacaanya instaled aborted bagaimana ka

    BalasHapus
  11. Kalo untuk evercoss a28a dari android jelly bean 4.2.2 ke kitkat 4.4 bisa gak ???

    BalasHapus
  12. Kakak. Kalo untuk LG G Pro Lite kaya mana cara recoverynya?

    BalasHapus
  13. Kalau untuk samsung galaxy tab 4 sama andromax c2 hisense gmna caranya mas?
    Biar enak pakai bbm aja 7FC5016C ini pin saya..trmkash: -) mohon bantuanya ya

    BalasHapus
  14. Kalo saya samsung galaxy ace 3 biar gampang cheat hp begini. Pin saya 7d2ab0c5

    BalasHapus
  15. Kalo advan e1c pro gimana gan?

    BalasHapus
  16. Kalo samsung y2 gmana gan ngrootnya? Udah dicoba tken power+home+volumeup kg muncul"

    BalasHapus
  17. Kllo samsung galaxy j100H gimana cara rootnya kak mohon bantuanya ka ya

    BalasHapus
  18. Bang kalo asus zenfone 4 bagaimana

    BalasHapus
  19. Bang kalo asus zenfone 4 bagaimana

    BalasHapus
  20. Klo lenovo A859 gimana?

    BalasHapus
  21. Min kok j1 diteKan tombol home gak mau

    BalasHapus